Natal que Brilha: oficinas de Ceia Natalina e Harmonização de Cachaça estão com inscrições abertas

Depois de iluminar os pontos da cidade e também os distritos, o Natal que Brilha de Itabira traz agora oficinas de Ceia Natalina e Harmonização de Cachaça na programação. As inscrições estão abertas e podem ser feitas on-line, com vagas limitadas. As oficinas são gratuitas e acontecerão na Gastronomia Social do Instituto ITI, rua Dr. Sizenando de Barros, n°62, 5° andar, no bairro Centro – Edifício Campos.

A Chef Ana Motta será a responsável por conduzir a oficina de “Ceia Natalina”, trazendo pratos típicos da época, como brie folhado com castanhas ao mel, rosbife com molho de mostarda ancienne e tiramisú. Ana Motta é cozinheira profissional com mais de 17 anos de atuação no mercado. Formada pelo Senac, no curso técnico profissionalizante, possui pós-graduação na Anhembi Morumbi e no Instituto Paul Bocuse em Lion, França. Ana atuou como chef em restaurantes renomados de São Paulo e Belo Horizonte, além de consultorias e participação em eventos culinários.

Para participar:

Data: 14 de dezembro de 2022Horário: 15h30Local: Gastronomia Social do Instituto ITIVagas: 20 vagasLink para inscrição: https://forms.gle/LhjSJp1CywTdPYYw5

 

Já a oficina “A Cachaça Põe a Mesa”, será comandada pela Ana Marta Sátyro. Nessa oficina, o objetivo é proporcionar uma experiência com a cachaça, diferente do que as pessoas estão acostumadas. Quebrar preconceitos e mostrar a versatilidade e a riqueza da bebida que é Patrimônio Cultural de Minas Gerais. Além disso, a atividade pretende facilitar a vive^ncia de harmonizac¸a~o da bebida com diferentes tipos de alimentos, levando os participantes a um mergulho no mundo infinito dos sabores e aromas da cachac¸a, como produto genuinamente brasileiro e reconhecidamente mineiro.

Ana Marta Sátyro é química formada pela UFMG, pós graduanda em Tecnologia da Produção de Cachaça pela UFLA, cachaceira Fundadora da Mineiriana, uma cachaça com uma deliciosa proposta de inovação nos conceitos e reverência aos sabores da diversidade das madeiras. Com grande experiência e conhecimento no processo de fabricação de destilados, que adquiriu como consultora técnica viajando por destilarias de todo o Brasil, Ana aprimorou seus conhecimentos na área de envelhecimento e blendagem de destilados e desenvolvimento de formulações de bebidas alcoólicas mistas.

Para participar:

Data: 17 de dezembro de 2022Horário: 19hLocal: Gastronomia Social do Instituto ITIVagas: 30 vagasLink para inscrição: https://forms.gle/R18QUg8EU5exK7sBA

Programação Natal que Brilha Até o dia 23 de dezembro, seguindo a programação, Itabira e os distritos terão apresentação de contação de histórias, trio elétrico do Papai Noel e Feira de Artesanato na Praça Acrísio Alvarenga. Completando o clima de Natal, a Prefeitura está realizando o Concurso de Presépios do Museu de Itabira, uma ação para valorizar e reconhecer as produções artísticas locais. Os dez presépios com maior pontuação serão expostos no Museu de Itabira entre os dias 15 desse mês e 5 de janeiro de 2023. O prêmio para as três propostas mais bem avaliadas pela Comissão de Seleção será um pacote turístico completo (guia, hospedagem, transporte e alimentação), com direito a um acompanhante, para conhecer as belezas naturais de Itabira.